Понедельник, 06.05.2024, 01:13
Приветствую Вас Шпион | RSS

Поиск по сайту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Я_Прынцесса  
Форум » Интересное » Япония » Рецептики
Рецептики
КрусникДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





делимся опытом
 
КрусникДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 500г
- бобы адзуки - 40г
- кунжут (черные семена) - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

Бобы вымыть, обсушить и варить в воде, не закрывая крышки, 10 минут. Вынуть, обсушить, а жидкость оставить. Несколько раз промыть клейкий рис, хорошо обсушить, положить в кастрюлю, налить в нее половину жидкости, в которой варились бобы. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике).

Перед тем как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Затем добавить 1/3 оставшейся жидкости, закрыть кастрюлю и готовить, еще 2 раза доливая по 1/3 жидкости. Всего варить на пару 40—45 минут.

Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаткой. Посыпать смесью соли и кунжутных семян. Это блюдо подают со сладкими тушеными грибами, с жареной рыбой или курицей

 
КрусникДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:54 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Для рецепта Вам потребуются:
- соевая лапша - 200г
- сельдерей - пучок
- ростки бамбука - 200г
- лук порей - 2 шт.
- зеленый лук (перья) - 8 шт.
- грибы (консервированные) - 400г
- говядина (вырезка) - 1 кг

для соуса:
- вода - 1 стакан
- глютамат соды - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 7 ст.л.
- острый соус (мирин или шерри) - 7 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.

Довольно популярное в Японии и за ее пределами блюдо «скияки» в переводе на русский язык означает жареное мясо. Приготовить его довольно просто.

Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду. Нарежьте наискосок размером не более 5 см пучок, ростки бамбука, перья лука порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг говяжьей вырезки.

Приготовьте соус «варишита». Положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса «варишита», доведите его до кипения и вылейте в соусник.

Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3–4 мин. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного «варишиты».

Лучше всего съедать каждую порцию сразу после приготовления. Наряду с соусом «варишита» можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.). Как правило, каждый из участников трапезы готовит себе «скияки» самостоятельно на свой вкус.

 
КрусникДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:54 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (большие пильчатые) - 300г
- пшеничная мука - 150г
- вода - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 стакана.

Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.

В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.

Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

 
КрусникДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:54 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Рис с ячменем и черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
- ячмень - 2 ст.л.
- лотос (семена) - 80г
- вода - 4 стакана
- чернослив (без косточек) - 100г
- грибы шиитаке (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
- соевая паста - 6 ст.л.
- сакэ - 1 ч.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.

Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить.

Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.

 
КрусникДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- саке - 1.5 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.

Обжарить мясо на растительном масле, предварительно обвалять в муке. Затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную. Все залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.

 
RuzakiДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:31 | Сообщение # 7
Djonin
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА

Описание:закуски

Раздел: японская кухня

Источник:Bella's Cookbook

Время приготовления:15 мин + 20 мин

Калорийность:В 1 порции: 333 ккал, 15 г жира (подробнее)

Ингредиенты:На 4 порции:
Соус:
6 красных чили (крупно порезанных)
3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона

Темпура:
1 морковь, очищенная
1 кабачок цуккини
1 красный перец, очищенный от семян
150 г грибов
150 г соцветий цветной капусты
100 г простой муки
1 яйцо + 1 желток
масло для жарения


 
Форум » Интересное » Япония » Рецептики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Профиль

Панель управления

Привет, Шпион
Гость, мы рады вас видеть. Зарегистрируйтесь пожалуйста и начнём общаться!

Предлагаем Вам пообщаться в нашем
[ ЧаТиКе ]





Понравился наш ресурс?
http://anime-club.info/top100/
Форум
Не работает ... [ Animeone ]
Всякое разно... [ Юмор :) ]
Мораль [ Юмор :) ]
Флуд [ Флуд ]
Аниме [ Стол заказов ]
Игры [ Обсуждение ]
Какое анимэ ... [ Обсуждение ]

Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего голосов: 108


Статистика

AnimeOne © 2024 Desing by Programm
Хостинг от uCoz